Женщина родила четверых, но впереди ее ждало страшное откровение

- Advertisement -

Недопустимая врачебная ошибка

Боб резко подхватил врача под локоть и стал тянуть его в дом. Но доктор даже не попытался сопротивляться, он виновато пошел вперед. По всем признакам, доктор считал, что достоин такого неуважительного отношения.

– Я совершил недопустимую врачебную ошибку, – почти шепотом сказал он. – На УЗИ было пять плодов, а не четыре. 

Ирен ахнула от ужаса.

– Дело в том, что у пятого плода не было шансов на выживание, он оказался зажатым между другими. Я побоялся вас беспокоить, я хотел сохранить позитивный настрой, я не соврал и не сообщил про пятого малыша. – после этих слов доктор разрыдался.

Плакала и Ирен. Женщина решила уточнить:

– Значит, у меня умер ребенок?

Доктор упер глаза в пол:

– Да, умер, в первом триместре.. Я надеялся оградить вас от страданий, от плохих мыслей. Но я не мог, не должен был, не имел права! Я безгранично сожалею о принятом решении.

Новость омрачила жизнь Ирен, а гнетущее молчание взвинтило напряжение до предела.

Но в следующее мгновение Ирен совершила нечто особенное…

Отпущение

Ирен вытерла слезы с глаз, а потом дотронулась ладонью до плеча доктора:

– Это невыносимо больно, вы правы. Я знаю, что вы действовали по зову сердца. Я не виню вас ни в чем.

Конечно, супруги не смогли затаить злобу и обиду на врача. Он помог выносить детей, в результате родились четыре здоровых пухлощеких малышки. Доктор сделал Ирен и Боба счастливыми родителями. Боль утраты не уйдет, но что мог сделать врач? Не в его власти было спасти ребенка.

Доктор Андерсон был безмерно благодарен прощению и той доброте, которую он получил в ответ на признание. Теперь он чувствовал силы, чтобы вновь вернуться к врачебной деятельности. Впереди много маленьких жизней, которым предстоит помочь появиться на свет.

Прощение творит чудеса!